La campionessa italiana di scacchi è di Aprilia

Chiara Bartalini trionfa nel torneo italiano per corrispondenza

È di Aprilia la nuova campionessa italiana di scacchi per corrispondenza. Si chiama Chiara Bartalini e ha 53 anni. Al momento impiegata presso la Camera dei Deputati, ha vinto il Campionato italiano femminile, iniziato il 31 marzo 2013 e disputatosi sul webserver della federazione internazionale. Il torneo è stato organizzato dall’Associazione Scacchistica Italiana Giocatori per Corrispondenza (ASIGC). Con questa vittoria conferma il titolo già vinto nel 2011.

Nel torneo a girone semplice si sono confrontate sette giocatrici: la Bartalini, come da pronostico, si è aggiudicata la 32ª edizione  della gara, totalizzando 5 punti sui 6 disponibili. Bartalini ha partecipato, con la nazionale italiana, agli incontri internazionali contro Stati Uniti, Svezia e Germania.

Nelle due partite disputate per ogni match ha riportato ben sei vittorie. Attualmente, fa parte della squadra nazionale impegnata contro la Norvegia e della rappresentativa europea che si sta confrontando con la Germania.