Giò Volley inarrestabile, a Bari l’ottava vittoria consecutiva

La Giò Volley è inarrestabile e centra a Bari l’ottavo successo consecutivo.

Ennesima prova di alto livello per il team del presidente Claudio Malfatti che continua la sua marcia in vetta alla classifica del girone D dopo l’1-3 in rimonta ottenuto al PalaMartino: 25-22, 12-15, 17-25, 21-25 . Un buon viatico per il sestetto di Nino Gagliardi in vista della difficile gara interna contro Santa Teresa, in programma sabato prossimo al Pala GioVolley di Aprilia. Un match che potrà segnare in maniera importante la classifica, visto che si tratta di uno scontro diretto vero e proprio per la zona play off. Tornando alla sfida di Bari, la formazione apriliana ha dimostrato di aver compiuto il salto di qualità mentale per confrontarsi anche in trasferte così insidiose. Il tie break sudato dell’andata è ormai un lontano ricordo e ora la Giò Volley può preparare con estrema tranquillità e convinzione la delicata sfida della prossima giornata.

IL MATCH – Partenza difficile per le ragazze di Gagliardi che nel primo parziale subiscono la grinta delle padrone di casa. Dopo un avvio punto a punto (7-8), la formazione apriliana crea il break e vola sul 13-16, con i colpi di Borrelli e Sestini. Il black out è alle porte e si palesa subito dopo con le pugliesi che ribaltano la situazione, passando a condurre 21-17 trascinate da Peonia. La fase conclusiva del parziale vede la formazione di Sarcinella conquistare il set, 25-22. La reazione nel secondo set non si fa attendere e la Giò Volley centra immediatamente il pronto riscatto. È sempre Borelli a determinare in attacco, coadiuvata da Castellucci: per loro rispettivamente 6 e 5 punti. Determinanti anche Cerini al servizio (2 ace) e Sestini a muro (2 punti). È un set a senso unico che si chiude 12-25. Nel successivo parziale, sale in cattedra anche Liguori (5 punti) in collaborazione con  Borelli (8 punti). Il sestetto apriliano è attento in difesa e preciso in battuta  e nemmeno la buona vena di Peonia cambia il corso del set: 17-25. Il quarto parziale è sicuramente il più combattuto della gara. Bari passa a condurre 8-5, ma la voglia di riscatto delle pontine non si fa attendere e sfocia nell’immediata rimonta: 16-15. L’allungo arriva sul 21-18, con la Giò Volley che tiene un buon ritmo nel cambio palla e fa sua la gara portando a casa il set con il punteggio di 22-25.