La GiòVolley vince in rimonta contro Santa Teresa

Le ragazze di coach Federici perdono il primo set, ma poi regolano Santa Teresa con un netto 3-1. Festa per il punto vincente di Melissa Martinelli in A1

Festa doppia per la GiòVolley Aprilia, che sabato ha gioito per la vittoria su Santa Teresa in campo e per Melissa Martinelli davanti alla tv.

La centrale di scuola GiòVolley, infatti, è entrata in campo nella sfida di Serie A1 tra Sab Legnano e Bisonte Firenze.

Segnando il match point per la squadra di casa nel 4° set.

Anche la formazione di B1 guidata da coach Tonino Federici ha dovuto aspettare il quarto parziale per festeggiare i tre punti.

Nel primo set è mancata la continuità a Gatta e compagne, che alla fine hanno ceduto il passo ai vantaggi (28-30).

Proprio Federica Gatta è uno dei fattori che permettono alle apriliane di agguantare la parità nel secondo set.

Il 25-22 finale è frutto del suo lavoro e della carica di capitan Centi, che prende per mano le compagne e le guida fino al punto del pareggio.

Stesso parziale nel terzo set, con Liguori che sale di livello e finalizza molto più rispetto ai parziali precedenti.

In realtà è tutta la squadra a fare passi avanti, come dimostra anche il parziale conclusivo.

Solo sul 23-15 le apriliane iniziano a concedere qualcosa, forse già convinte di aver portato a casa i tre punti.

Ma alla fine si è trattato di un fuoco di paglia.

La GiòVolley ha infatti chiuso sul 25-22 anche il 4° set, prendendosi una meritata vittoria.

Il punto di forza – l’analisi di Federiciè il gruppo.

Che è straordinario e ci sorprende partita dopo partita.

Siamo in una situazione di classifica importante, brave a fare di necessità virtù.

Abbiamo per problemi fisici un gruppo ristretto, in settimana fatichiamo ad allenarci.

Il primo set è stato lo specchio di questa situazione.

Abbiamo cominciato a oliare i meccanismi e in casa è importante fare punti.

Ha vinto l’aspetto mentale.

Ho detto alle ragazze che siamo pieni di individualità, ma l’ottavo giocatore in campo è il gruppo.

Contro Santa Teresa nessuno avrebbe scommesso sulla vittoria della Giovolley dopo il primo set”.