Le ragazze della Virtus si aggiudicano il derby con Latina

Le virtussine di De Bernardis vincono a Latina per 66-71, conquistando anche il secondo derby dell’anno

La Virtus Aprilia femminile si aggiudica il derby in casa della Bull Latina per 66-71.

Il match di sabato alla scuola Don Milani è stato equilibrato fino al terzo periodo, con gli ultimi 10′ decisivi per le sorti della sfida.

I 18 punti messi a segno da Orazi (miglior marcatrice con 20 punti a referto) e compagne, contro i 13 delle avversarie, permettono alle apriliane di festeggiare.

E di preparare al meglio la settimana che le divide dalla sfida casalinga con la prima della classe.

Domenica prossima, infatti, al Palarespighi arriverà la Elite Roma per la sfida in prima time (ore 20.30).

La vittoria di sabato ha messo in luce l’ottima condizione fisica delle ragazze guidate da coach De Bernardis.

Con le rotazioni ridotte a causa dei 3 falli di Proietti Ciolli già nel primo quarto, la squadra ha reagito bene ai minuti supplementari che le altre ragazze si sono dovute dividere.

Ma nonostante questo hanno retto bene l’impatto con l’emozione del derby e il fattore campo favorevole alle avversarie.

Sotto di 3 lunghezze all’intervallo lungo (18-15 e 17-17 i primi due parziali), Puleo e compagne hanno rimontato nel terzo (18-21).

La spallata decisiva, come detto, è arrivata nei 10′ finali, con la conquista dei 5 punti di vantaggio che sono valsi la vittoria.

Ottima prova difensiva nella seconda parte di gara da parte delle apriliane, che incassano punti d’oro anche in chiave morale.

Ed ora testa alla capolista in arrivo tra cinque giorni.