Caos Café di Aprilia campione nazionale di Roasting

Lo scorso 22 gennaio il titolare del bar apriliano ha vinto il campionato nazionale di Roasting. A settembre le finali mondiali a Dubai

Aprilia è campione nazionale di Roasting grazie al titolare di Caos Cafè.

Emanuele Tomassi ha infatti vinto il campionato nazionale di Roasting conclusosi a Rimini lo scorso 22 gennaio.

Una tre giorni di gara in cui si sono sfidati i più esperti nel settore della tostatura del caffè di tutta Italia.

I cinque giudici internazionali hanno assegnato alla lavorazione di Tomassi il premio come tostatura più rispondente alla curva prospettata.

Il processo di tostatura del caffè, infatti, prevedeva nel primo giorno di gara l’analisi del prodotto verde per trovarne i difetti e trovare il miglior metodo di lavorazione da impostare (la curva di tostatura) per trarne il miglior aroma.

Contando che esistono circa 800 aromi possibili, un lavoro meticoloso di analisi che ha portato Tomassi ad ottenere il risultato più rispondente alle previsioni effettuate.

Grazie alla vittoria di Rimini, ora il nome del bar apriliano rappresenterà l’Italia intera nei mondiali in programma a settembre a Dubai.

Una grande soddisfazione per tutta la città, oltre che per il titolare dell’attività che ha costantemente migliorato il suo piazzamento:

Lo scorso anno – ha rivelato Tomassi – ero arrivato al secondo posto, mentre in precedenza ero arrivato 4°.

A Dubai si sfideranno i migliori 25 roster del mondo, e sarà una bella sfida.

Per ora rimane il grande orgoglio di aver portato a casa un risultato così prestigioso“.

Orgoglio rimarcato anche dall’Assessore alle Attività Produttive, Vittorio Marchitti:

“Questa vittoria è un messaggio a tutta la città.

È la dimostrazione che Aprilia può vantare eccellenze in molti ambiti.

La grande soddisfazione è di averle messe in rete con il marchio Aprilia in Latium, che ha dato il via ad una programma di collaborazione tra soggetti che prima neanche erano in contatto”.

di Massimo Pacetti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *