Carbonare dal mondo by Sfera Magazine

Grazie ai viaggiatori di Sfera Magazine abbiamo raccolto vari tipi di carbonare da ogni parte del mondo

Oggi si celebra il Carbonara Day.

L’iniziativa è stata lanciata da I.P.O. (International Pasta Organization) e AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta).

Iniziativa nata per festeggiare una ricetta che tutto il mondo invidia all’Italia.

La carbonara tra tradizione e innovazione

Ci sono i puristi della carbonara che preparano questa pasta solo seguendo la tradizione.

E chi invece non disdegna le possibili reinterpretazioni.

Il piatto preferito dai Millennials

La carbonara è una ricetta tipica del centro Italia, nello specifico della città di Roma.

È la pasta preferita in assoluto dal 18% degli italiani.

Anche all’estero è amatissima, ma i tentativi di imitarla non sempre hanno successo.

In Francia e Germania sono in vendita addirittura preparati liofilizzati al gusto di carbonara.

In Inghilterra l’uovo è sostituito dalla besciamella, mentre in Giappone di solito viene aggiunta la panna e tolto il pecorino.

Ecco le esperienze dei nostri viaggiatori:

Carbonara in Bolivia

Carbonara a Coblenza in Germania

Carbonara a Macchupicchu

Carbonara a Salisburgo

Carbonara a Seoul

di Anna Catalano

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