Virtus femminile rimontata e sconfitta dalla Smit Roma

Le ragazze dei coach Martinelli e Becile si arrendono alla distanza e subiscono una sconfitta in rimonta

Il roster ridotto ai minimi termini è stato la principale causa della sconfitta patita dalla Virtus Basket Femminile contro la Smit Roma.

Non sono bastati i 25 punti di Orazi ed i 14 di Cucchi.

Nonostante la generosa intensità del quarto periodo, la Smit Roma scippa sotto il naso i due punti alla Virtus Aprilia.

Una partita tirata che rispetta i pronostici, regalando emozioni fino al 40’.

La gara però la conduce l’Aprilia, in vantaggio per lunghi tratti di partita.

I meccanismi funzionano, la palla gira e Cucchi sentenzia da tre tutte le volte che può, insieme a Orazi e Di Clemente.

Dopo i primi due quarti stellari però la tenuta fisica delle virtussine cala vistosamente per poi risorgere nel quarto periodo.

Ma quei pochi errori al tiro libero e gli orrori arbitrali determinano prima il pareggio e poi il sorpasso.

Cucchi e Di Clemente fin da subito suonano la marcia e con diversi fendenti da 3 punti, rendono vano ogni approccio difesa da parte della squadra ospite, che trova poche volte la via del canestro.

Infatti il parziale di 18 – 5 del primo quarto, frutto di azioni veloci, tiri dall’arco (ben 4) e penetrazioni, ha aperto le porte ad una seconda frazione dallo stesso ritmo.

In cui arrivano altre 4 bombe dalla linea di tre punti.

Al rientro in campo dal riposo lungo sul risultato di 31 – 24, nascono i primi problemi per la squadra di casa, che mette a referto soltanto 4 punti (4 – 13).

Il tabellone dice: 35 – 37 per la Smit e da qui la musica cambia.

La verve realizzativa non è più la stessa: l’Aprilia spreca, la Smit ci mette esperienza, ed alcuni fischi arbitrali a sfavore, ribaltano la situazione.

Punteggio finale 50-55, un brutto colpo da cui occorre rialzarsi e continuare su questa strada, perché sabato prossimo c’è la Pallacanestro Roma.