Coppa del Centenario C silver: la Virtus Basket Aprilia parte alla grande.

Buon esordio nella Coppa centenario del campionato di C silver per la Virtus Basket Aprilia che, con un gruppo molto giovane, supera il San Cesareo per 78-63.

Primo quarto in cui si vede tutta la “ruggine “che i ragazzi apriliani si portano dietro dopo il lungo stop forzato: molti errori al tiro dei padroni di casa che permettono al San Cesareo di chiudere avanti la frazione sul 9-23. Nel secondo quarto la VBA ha una grossa reazione e grazie ad una difesa più aggressiva e ad una migliore percentuale al tiro si portano in parità a metà partita sul 31 pari. Nel terzo quarto prosegue il buon momento della VBA che continuando a difendere con molta grinta trova punti e non contropiede allungando sul +9 (56-47 il parziale alla fine della terza sirena). Ultimo quarto con i padroni di casa che, sempre più in fiducia, allungano ancora nel punteggio fino a chiudere con 78-63 di buon auspicio per il futuro. Da segnalare che il gruppo di ragazzi presenti oggi è tutto di provenienza del settore giovanile della VBA, Sessa, Mariani ed Alessandrini (2001), Savioli, Schiavone (2002). Inoltre l’esordio di due 2005, Rogo e Cristadoro, e un 2004, Rabiti. Ottimo l’apporto di Cencioni, 2003, ormai una sicurezza, e dei “senior” Romagnoli, Bruni e Vartolo.